BCC Innovation - Basque Culinary Center
Euskadi
Centro tecnológico especializado en el sector de la gastronomía. Su misión es contribuir a la transformación de la cadena de valor de gastroalimentaria a nivel local y global aportando un conocimiento diferencial que une la creatividad de los chefs con el conocimiento científico-tecnológico.
Los proyectos de innovación e investigación que desarrollan chefs junto con investigadores son los siguientes:
- Diseño de nuevos productos para la industria alimentaria y el sector horeca y análisis sensorial de los mismos (laboratorio y contexto real).
- Valorización de coproductos y fomento de la sostenibilidad en el sector.
- Alimentos saludables y gastronomía personalizada.
- Impulso de la transformación digital de la gastronomía a través del desarrollo de nuevos productos tecnológicos.
- Promoción del emprendimiento y la generación de nuevos negocios.
Desarrollo de producto de alto valor culinario para industria alimentaria y horeca
Chefs lideran la ideación, formulación y desarrollo de productos para empresas que quieran entrar lanzar al mercado nuevos productos innovadores o entrar en nuevos canales. Desarrollo de nuevos ingredientes alternativos (eg: nuevas fuentes de proteína).
Servicio de análisis sensorial de alimentos y experiencias gastronómicas
Evaluación de producto, testeo de productos con consumidores reales, testeo de conceptos y productos con foodies y/o chefs
Alimentación saludable y gastronomía personalizada
Desarrollo de alimentos con propiedades nutricionales específicas, estudios de gastronomía de precisión, gastronomía terapeútica y desarrollo de soluciones digitales para una gastronomía saludable y personalizada.
Sostenibilidad y gastronomía
Desarrollo de proyectos para el impulso de una gastronomia más sostenible.
Impulso de la transformación digital de la gastronomía con LABe - Digital Gastronomy Lab
LABe DGL es un "living lab" de innovación abierta entre empresas, hostelería, chefs, startups, instituciones y comensales con un restaurante real para co-crear, prototipar y testar tecnologías, productos y servicios que impulsan la transformación digital del sector.
(Intra)emprendimiento - gastroalimentaria
Apoyo a emprendedores y nuevos negocios de gastronomía y alimentación.
John Regefalk
Paseo Juan Avelino Barriola, 101
20009 | Donostia - San Sebastián (Gipuzkoa)
Página Web Twitter Facebook Linkedin