Sistemas alimentarios justos, saludables y respetuosos con el medio ambiente desde la producción primaria hasta el consumo II
Apoya la creación de ecosistemas de innovación para reunir a los agentes pertinentes de los sectores público y privado, los investigadores y la sociedad ofreciendo a las empresas relacionadas con la alimentación oportunidades e incentivos para estimular prácticas respetuosas con el medio ambiente.
Requisitos
Beneficiario:
Todo tipo de entidades establecidas en un Estado miembro o país asociado en consorcio.
TRL:
Final: 6-8, en función de la líneas de actuación.
Importe
Ayuda:
Entre el 70% y el 100% de los gastos subvencionables, dependiendo de la línea de actuación.
Presupuesto máximo:
Entre 4M € y 7M €, dependiendo de la línea de actuación.
Gastos subvencionables:
Personal, compras, subcontratación e indirectos.
RETOS DE INNOVACIÓN QUE SATISFACE
Gestión de la innovación
Estrategia de innovación
Ideación y gestión de proyectos de innovación
Producto
Bienes y software
Proceso
Procesos de producción
Organización y personas
Cadena de valor y alianzas